Челябинску подарят песню

Мария Жукова запишет песню «Я люблю этот город», посвященную Челябинску, вместе с группой «Ариэль».

Статья в газете Челябинский рабочий от 13 сентября 2012.

Имя этой талантливой челябинки давно знакомо уральцам. Между тем мало кто знает, что автор и исполнитель песен Мария Жукова профессионально не имеет отношения к музыке (в багаже лишь музыкальная школа по классу фортепиано). Вот уже 17 лет работает во Дворце детского творчества Советского района педагогом-психологом. Песни начала писать лет 9 назад. Причем так успешно, что ежегодно становится лауреатом конкурсов всевозможных уровней: от городского до международного.

В прошлый юбилейный для Челябинска год с песней «Я люблю этот город» (слова и музыка Марии Жуковой) участвовала в двух конкурсах и дважды восходила на пьедестал: «Народный гимн города Челябинска» – 1-е место и «Песни нашего города» – 2-е место. С прошлого года полюбившаяся горожанам песня «Я люблю этот город» часто звучит на радио «Континенталь».

В этом году специально к дню рождения города Мария с помощью специалистов ЧГТРК Андрея Анисимова и Эдуарда Якупова придумала музыкальную видеозарисовку на основе песни «Я люблю этот город». Зарисовка была показана в телепередаче «Губерния». На Х городском открытом кинофестивале любительского кино «Город в кадре» заняла второе место в номинации «Путеводитель «Мой Челябинск». Посмотреть ее можно на сайте Марии Жуковой . Жителям столицы Южного Урала клип пришелся по душе. Его попросили показать на Театральной площади 8 сентября. А песня звучала на многих сценических площадках в течение праздничной недели чествования Челябинска: в парке имени Пушкина на концерте, посвященном 75-летию Советского района, на летней эстраде парка имени Гагарина, около Главпочтамта на Кировке, в концерте победителей городского этапа конкурса «Поющие дворы», где Жукова заняла второе место. Помимо композиций, посвященных Челябинску, Мария исполнила и веселые задорные песни, полюбившиеся зрителям: «Посмотри на звезды» собственного сочинения и «Ветер в поле» – новая композиция, написанная на слова челябинского поэта Сергея Семянникова.

Она никогда не останавливается на достигнутом. Впереди новые проекты.

– Группе «Ариэль» очень понравилась моя песня «Я люблю этот город». Хотим вместе ее исполнить, – делится планами Маша. – Думаю, получится интересный творческий продукт – еще один подарок Челябинску. Готовится к завершению клип на мою песню «Встреча одноклассников». А еще предстоит студийная запись новых композиций. Ищу спонсоров, хочу сделать авторский диск под названием «Кружево любви».

7 марта в Челябинском театре драмы проходил финал городского конкурса «Ее величество Женщина», где Маша Жукова победила в номинации «Дар Божий». Многие из тех, кто хоть раз слушал ее песни, согласятся: очень точно подобрало жюри номинацию для этой самобытной исполнительницы.

stroganova.su

Добавить комментарий